ايت عميرة
السلام عليك ايها الزائر الكريم,

بما انك لست مسجلا عندنا فـمسؤولي وأعضاء منتدى ايت عميرة يرحبون بك..

ايت عميرة
السلام عليك ايها الزائر الكريم,

بما انك لست مسجلا عندنا فـمسؤولي وأعضاء منتدى ايت عميرة يرحبون بك..

ايت عميرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ايت عميرة

منتدى ايت عميرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتدى مفتوح يمكنك اضافة المواضع والردود دون التسجيل

 

 الطاجين المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
simo
عضو مبتدئ



المشاركات : 41

الطاجين المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي   الطاجين المغربي I_icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 9:09 am

المقادير:



دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة

نصف كوب زيت
نصف كوب زيت الزيتون

- التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
2 كوب ماء


الطريقة:

- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
- الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .


بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايت عميرة :: منتديات الاسره والصحه :: المطبخ-
انتقل الى: