ايت عميرة
السلام عليك ايها الزائر الكريم,

بما انك لست مسجلا عندنا فـمسؤولي وأعضاء منتدى ايت عميرة يرحبون بك..


ايت عميرة

منتدى ايت عميرة
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
المنتدى مفتوح يمكنك اضافة المواضع والردود دون التسجيل

شاطر | 
 

 الطاجين المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
simo
عضو مبتدئ


المشاركات : 41

مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي   الأحد مارس 20, 2011 9:09 am

المقادير:



دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة

نصف كوب زيت
نصف كوب زيت الزيتون

- التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
2 كوب ماء


الطريقة:

- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
- الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .


بالهناء و الشفاء

_________________
السلام عليكم

Question Exclamation Question Exclamation Question
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايت عميرة :: منتديات الاسره والصحه :: المطبخ-
انتقل الى: